Cara Mudah dan Murah ke Hanoi Vietnam

Menjelajah Vietnam utara khususnya Hanoi dan Halong Bay adalah impian semua backpacker pemula. Tetapi bagaimana cara mengunjungi Hanoi dan Halong Bay dengan mudah dan murah? Apalagi banyak lokal tour yang menawarkan harga murah gila-gilaan disepanjang Hanoi Old Quarter tetapi ujung-ujungnya kekecewaan yang didapat karena tidak sesuai dengan harapan yang ada. Buku ini menceritakan secara runtut… Read More Cara Mudah dan Murah ke Hanoi Vietnam

Staff Canteen – Makan murah di Terminal 1 Changi Singapore

Kalo diitung itung mungkin udah 6 tahun lebih saya ngga ke Singapore. Kalo ditanya kenapa mungkin jawabnya karena promo tiket pesawatnya cuma ada nya ke Malaysia aja hahaha. Lha mau gimana lagi, kan saya liburannya mengikuti kemana tiket promo membawa saya. Kebetulan ini tiba-tiba mendadak dapat undangan naik kapal pesiar Genting Dream Cruise yang meeting… Read More Staff Canteen – Makan murah di Terminal 1 Changi Singapore

Cara wangi sepanjang hari saat traveling

Kalo dihitung hitung dalam tahun 2019 kemarin kami ada 4 perjalanan yang cukup jauh atau cukup lama. Kebiasaan membawa koper selalu minimalis dan perlengkapan keperluan sehari hari pun juga di mampatkan sehingga tidak berat dan membawa seperlunya saja. Mungkin kebiasaan ini karena setiap kami bepergian selalu menggunakan pesawat low coast yang tidak menyediakan fasilitas bagasi,… Read More Cara wangi sepanjang hari saat traveling

Resort World Langkawi

Tujuan terakhir di Langkawi ini bermalam di Resort World Langkawi. Jadi tujuannya cuma bobok-bobok cantik sambil mencari spot yang instagramable. Seperti yang sudah saya ceritakan di artikel sebelumnya, selepas hopping island beras basah dan dayang bunting kami membeli bekal untuk makan malam karena Resort World Langkawi ini terletak di dekat jetty dan cukup terpencil sehingga… Read More Resort World Langkawi