Cara Mudah dan Murah ke Hanoi Vietnam

Menjelajah Vietnam utara khususnya Hanoi dan Halong Bay adalah impian semua backpacker pemula. Tetapi bagaimana cara mengunjungi Hanoi dan Halong Bay dengan mudah dan murah? Apalagi banyak lokal tour yang menawarkan harga murah gila-gilaan disepanjang Hanoi Old Quarter tetapi ujung-ujungnya kekecewaan yang didapat karena tidak sesuai dengan harapan yang ada. Buku ini menceritakan secara runtut… Read More Cara Mudah dan Murah ke Hanoi Vietnam

Hotel Transit Bali – Bali Airport Dorm

Pernah ngga kalian di Bali cuma transit aja semalam? Saya baru sekali sih ngalamin ke Bali cuma transit aja. Jadi ceritanya pas kemarin mau ke Labuhan Bajo dari Surabaya. Berhubung tiket yang murah adanya transit semalam ya udah deh, karena kalo di itung-itung masih murah transit daripada tiket yang langsung hari itu juga terbang.

POP Hotel – Yogyakarta

Yogyakarta selalu identik dengan Malioboro-nya. Jadi semua wisatawan pasti selalu mencari lokasi hotel yang dekat dengan Malioboro. Nah masalahnya semua hotel yang dekat Malioboro pasti ratenya selalu lebih tinggi dibandingkan hotel yang berada di pinggiran atau letaknya beberapa kilo meter dari Malioboro, termasuk hotel POP ini.

Kellie’s Castle, Batu Gajah – Perak

Selepas dari Goa Tempurung sesuai rencana kami melanjutkan destinasi berikutnya ke Kellie’s Castle. Perjalanan ditempuh sekitar 30 menit. Seperti sebelumnya, saya membayar Grab secara offline pada driver grab yang mengantar kami ke Goa Tempurung (Baca di artikel sebelumnya). Lagi-lagi saya janjikan kalau kami akan telpon bila sudah selesai, semoga dia masih di seputaran Kellie’s Castle.