Kellie’s Castle, Batu Gajah – Perak

Selepas dari Goa Tempurung sesuai rencana kami melanjutkan destinasi berikutnya ke Kellie’s Castle. Perjalanan ditempuh sekitar 30 menit. Seperti sebelumnya, saya membayar Grab secara offline pada driver grab yang mengantar kami ke Goa Tempurung (Baca di artikel sebelumnya). Lagi-lagi saya janjikan kalau kami akan telpon bila sudah selesai, semoga dia masih di seputaran Kellie’s Castle.

Continue reading

Goa Tempurung – Ipoh

Melanjutkan cerita saya di postingan yang sebelumnya tentang Ipoh dimana salah satu tempat wisata yang ada disekitaran Ipoh yang bisa kamu kunjungi adalah Goa Tempurung.  Tapi menurut saya Goa Tempurung ini adalah tempat wisata yang paling jauh dari Old Town Ipoh. Jarak dari hotel menuju Goa Tempurung adalah sekitar 29 km atau 36 menit waktu tempuh.

Nah susahnya lagi untuk menuju ke sana tidak ada transportasi umum, jadi satu-satunya cara adalah sewa mobil atau pakai grab. Sebenarnya kalau kamu ber empat, sewa mobil adalah yang paling praktis. Cuma harga sewa mobil ini kalo di hitung-hitung jatuhnya mahal banget. Jadi kemungkinannya adalah pakai Grab saja.

Continue reading

Ipoh – Malaysia

Apa ada yang pernah punya masalah yang sama dengan saya? Setiap kali Air Asia ada free seat saya selalu tergoda untuk membelinya, apalagi untuk rute Surabaya – Kuala Lumpur ini udah beberapa kali dianak-tirikan alias tidak di free seat-kan.

Tapi setelah beli tiketnya trus ngapain? masa di Kuala Lumpur aja? Padahal rasanya hampir semua tujuan wisata di sekitaran Kuala Lumpur udah pernah kami datangi.

Akhirnya diputuskan untuk jalan ke Ipoh saja, karena untuk lanjut ke Penang rasanya terlalu jauh dan secara tempat wisata bisa dibilang Penang dan Ipoh hampir sama (menurut saya lho ya). Ada apa aja sih di Ipoh ini? yuk ikutin cerita saya secara lengkap.

Continue reading