Tian Men Shan Mountain – Hunan China

Hari ke enam, kami masih di Zhangjiajie. Kalau kemarin kami sudah ke Avatar Land maka hari ini tujuannya ke Tianmen Mountain Scenic Area atau ada juga yang bilang sebagai pintu gerbang Surga. Dengan menggunakan Cable Car sejauh 7,5 kilometer kami berangkat dari pinggir kota untuk langsung menuju ke puncak gunung Tianmen.

Zhangjiajie Glass Bridge – Hunan China

Setelah kemarin puas banget keliling Fenghuang Ancient City, pagi ini sehabis makan pagi di Feng Ting Hotel kami langsung berkemas untuk segera berangkat ke Zhangjiajie (baca:sangcace). Lagi-lagi perjalanan santai dan cukup jauh. Sekali lagi driver meminta untuk beristirahat sekitar 20 menit karena aturan yang berlaku.

Fenghuang The Phoenix City – Hunan China

Matahari sudah mengintip dari balik gorden, pemandangan dari balik jendela adalah mall diseberang hotel tempat saya kemarin malam cuci mata. Tiba-tiba terdengar morning call otomatis dari telpon kamar. Ternyata waktu sudah menunjukkan pukul 7 pagi. Segera saja saya bersiap-siap mandi dan beres-beres koper karena hari ini kami akan melanjutkan perjalanan menuju kota tua Fenghuang.

Changsha dan Changde – Hunan China

Dari Bandar Seri Begawan seperti cerita saya sebelumnya, kami take off pukul 19.40 menggunakan pesawat Royal Brunei kembali. Kali ini kami mendapat hidangan dinner yang cukup mewah. Diawali dengan cemilan kacang dan welcome drink jus buah setelah itu dilanjutkan dengan makanan utama dan sebagai penutupnya es krim. Hmm betul-betul dimanjakan. Setelah kenyang waktunya lihat film… Read More Changsha dan Changde – Hunan China

Brunei City Tour

Kalau saya kilas balik, setiap saya ke China itu selalu dadakan, harga yang murah dan selalu ikut tour. Saya pertama ke China tahun 2005 dimana hanya membayar setengah harga karena dibayari seseorang yang sedang baik hati. Tahun 2017 saya pun pergi ke Hainan China dengan harga yang tidak masuk akal murahnya. Rekornya sekarang dimana saya… Read More Brunei City Tour

Ranu Kumbolo – Lumajang

Naik ke Ranu Kumbolo tuh sudah lama sebetulnya kami ingin pergi Cuma beberapa kali selalu ngga kesampaian. Nah ini kok ada tawaran menarik dari teman teman grup LM ngajak kopdar sekalian naik ke Ranu Kumbolo. Wah kapan lagi tawaran kayak gini, ngga pake nolak langsung ikut deh.

Karimunjawa Tour

Pengen ke Karimunjawa tapi ngga mau ribet dan harga murah? Emang bisa? Bisa dong. Sekarang kamu sudah tidak perlu bersusah-susah untuk melihat keindahan kepulauan di sekitar Karimunjawa. Cukup ikut open trip yang diadakan setiap Jumat-Senin yang diadakan oleh team dari Roda dan Roti.

Pabrik Gula Colomadu

Pabrik gula Colomadu ini terletak di pinggiran kota Solo. Lahannya luas banget, selain pabriknya besar juga tempat parkirnya bisa menampung banyak kendaraan. Untung kami ke sana pada bulan puasa sehingga pengunjungnya tidak terlalu ramai, bahkan cenderung sepi.