Kampung Indian, Taman Bunga, Pagupon Camp – Coban Talun Batu

Coban Rondo, Coban Rais, Coban Pelangi, Coban Talun semuanya ada di area Batu – Malang. Apa sih itu Coban, kok semua pake nama coban hehehe.

Coban tuh dalam artu harafiah biasanya adalah air terjun, jadi lokasi coban-coban diatas pasti ada air terjunnya. Tapi kali ini saya tidak membahas air terjunnya tapi obyek wisata yang ada disekitar Coban Talun.

Baca lebih lanjut

Iklan

Taman Labirin – Air Terjun Coban Rondo

Saya sudah lama ngga liburan saat high season, lha ini tahun baruan kok kepingin keluar kandang daripada dirumah saja. Untuk menghindari antrian yang “sudah biasa” diputuskan berangkat tanggal 1 pagi saja saat yang kemarin malam pesta pora sedang tidur. Tujuannya ngga jauh-jauh kok cuma ke Kota Batu saja. Berangkat pukul 9 pagi sampai Batu pukul 12 siang. Lumayan berhasil strateginya. Karena sudah siang cukup dihotel saja dan ke alon-alon kota Batu dan pasar parkiran, baru esoknya cari obyek wisata.

Baca lebih lanjut

Wisata Murah Malam Hari – Batu

Biasanya bila kita pergi ke suatu tempat wisata dan menginap, pasti malam harinya bingung hendak kemana karena biasanya malam hari semua tempat wisata pada tutup. Ada beberapa kota wisata yang hingga malam hari menyediakan lokasi hang out, salah satunya adalah kota Batu. Selain BNS yang tentu saja “lumayan menguras isi dompet” ada 2 lokasi lagi yang setau saya cocok untuk wisata keluarga yaitu:

Baca lebih lanjut

Predator Fun Park – Batu

Predator Fun Park ini kelihatannya masih baru sih rasanya saya ngga pernah dengar ya? atau saya yang kuper? taunya pas mau beli tiket The Bagong Adventure atau Museum Tubuh ditawari paket hemat 80 ribu dapat 2 tempat, ya sudah dilihat saja siapa tau bagus.

Lokasinya beda dengan Museum Tubuh. Kalau Museum Tubuh satu lokasi dengan Jatim Park 1 maka Predator Fun Park ini letaknya didaerah BNS, jadi kami setelah selesai dari Museum Tubuh naik mobil kearah BNS, nah dari depan BNS terus aja lurus sekitar 3,9 km nanti di sebelah kiri terlihat lapangan yang cukup besar dengan tulisan Predator Fun Park. Bayar pakirnya 5 ribu untuk mobil, berhubung hari minggu biasa dan mungkin juga belum seterkenal taman yang lain, parkiran mobil agak sepi.

Baca lebih lanjut

Museum Tubuh Manusia – The Bagong Adventure Batu

Salah satu kreasi dari Grup Jatim Park ini sebenarnya sudah cukup lama dibuka yaitu pertengahan Desember 2014, cuma karena belum ada waktu maka baru kali ini kami ke Museum Tubuh ini.

Lokasi Museum Tubuh ini satu area dengan Jatim Park 1, yaitu di Jalan Kartika no. 2 Batu dengan jam buka 8:30 – 16:30. Jadi kalau kesulitan cari lokasinya sebaiknya cari saja dulu Jatim Park 1, karena tempat parkirnya juga ditempat yang sama.

Baca lebih lanjut

Selecta, Batu – Malang

Selecta, siapa yang belum tau selecta? Setelah 30 tahun lebih rasanya saya ngga keselecta, baru baru ini saya kembali mengunjungi obyek wisata tersebut. Padahal jaman saya masih kecil, selecta adalah salah satu tujuan wisata utama warga Surabaya bila berlibur.

Selecta terletak di Kota Wisata Batu, Malang- Jawa Timur, terletak hanya sekitar 10 km dari pusat kota batu (alon-alon). Cuma dengan harga tiket sekitar 15 rb per orang udah bisa masuk ke lokasi.Selecta sebenarnya pada jaman dahulu adalah tempat peristirahatan orang-orang belanda yang berada di Indonesia, disana hanya terdapat hotel/losmen, pemandian/kolam renang, restaurant dan kebun yang luas berbentuk seperti mangkuk, jadi  kolam renang ditengah dikelilingi tebing yang tinggi sebagai pembatasnya dengan pemandangan yang indah karena selecta terletak diatas gunung.

Baca lebih lanjut

Museum Angkut Movie Star Studio

Museum…., kata yang satu ini pasti membuat orang berpikir “halah museum, apa bagusnya”. Tetapi museum yang satu ini adalah museum moderen, atau lebih tepatnya museum gaul. Meski namanya museum tetapi isinya tidak hanya barang-barang kuno saja, banyak hal menarik yang bisa dilihat disana terutama untuk foto-fotoan. Museum ini bernama Museum Angkut, terletak di kota Batu Jawa Timur, tepatnya di Jl. Terusan Sultan Agung no. 2 Batu.

Museum Angkut buka mulai pukul 12 siang hingga pukul 8 malam dengan harga tiket masuk 50 rb untuk senin-kamis dan 75rb untuk jumat-minggu. Dimuseum Angkut juga terdapat  Museum Topeng, cukup menambah 10rb bisa sekaligus masuk kedalam museum topeng. Bila membawa kamera kita juga akan dikenakan biaya tambahan sebesar 30rb/kamera, khusus kamera DSLR. tetapi bila menggunakan Smart Phone tidak perlu membayar lagi.

Baca lebih lanjut