Cara Naik Bus Antar Kota di Malaysia

Setelah kemarin saya tulis mengenai cara keliling Kuala Lumpur sekarang saya akan bahas bagaimana cara keliling Malaysia menggunakan bus antar kota.

Seperti yang sudah dijelaskan di artikel sebelumnya (sebaiknya baca dulu Cara Keliling Kuala Lumpur dengan Mudah) bahwa semua transportasi railing dipusatkan pada KL Sentral, tetapi untuk urusan bus antar kota bahkan antar negara semua dipusatkan pada Terminal Bersepadu Selatan (TBS).

Baca lebih lanjut

Cara keliling Kuala Lumpur – Malaysia dengan mudah

Dengan banyaknya tiket murah Air Asia dari dan ke Indonesia – Malaysia pasti membuat para traveler selalu ngiler melihat murahnya harga tiket yang ada.

Tapi bagi para pemula selalu ada kekuatiran, kalo udah beli tiketnya trus gimana mau jalannya? masa pake tour? lha sama juga boong, jadi mahal dong ngga murah lagi.

Baca lebih lanjut

Syarat Pembuatan Paspor Kantor Imigrasi Giant Margorejo dan Kantor Imigrasi Waru

Membuat paspor baru memang sudah direncanakan jauh-jauh hari karena paspornya mau dipakai bulan April sedangkan masa kadaluarsa hanya sampai bulan Agustus. Niatnya sebenarnya daftar via online, tapi berhubung anak saya libur hari raya Rabo Abu jadinya dadakan saja perpanjang paspornya alias datang langsung. Maunya sih coba daftar di Kantor Imigrasi yang ada di Giant Margorejo (Maspion Square). Malam hari sudah survey duluan ke sana. Ternyata apa yang saya baca lewat beberapa blog yang ada, sudah berbeda semua aturan mainnya.

Baca lebih lanjut

Cara mendapatkan BIG Point Air Asia tanpa harus terbang

Sebagai seorang traveling pasti kenal yang namanya Air Asia kan? Jangan bilang kalau belum pernah dengar tentang Air Asia, kalau belum saya kasih tau ya 😀 Air Asia adalah salah satu airlines yang basisnya di Malaysia yang menerapkan sistem low cost, artinya Air Asia sangat hemat dalam pelayanannya dimana tidak memberikan makanan dan minuman dalam penerbangannya, jarak kursi yang pendek seningga dalam 1 pesawat muat banyak penumpang juga menerapkan strategi penerbangan yang maksimal seperti waktu loading yang sangat singkat (biasanya waktu tiba dan berangkat kembali hanya 30 menit) sehingga biaya bandara tidak besar.

Baca lebih lanjut

Hal hal unik yang bakal kamu temui di Vietnam

Nama alias
Semua sudah tau kalau nama orang Vietnam agak susah disebutkan terutama oleh lidah orang eropa, seperti Thuong, Tran, Pham,Duong dan lain-lain. Nah bagi para pekerja wisata di Hanoi hal ini tentu menyulitkan untuk berkenalan dengan turis yang datang ditempat mereka, untuk itu kebanyakan orang hotel atau guide mempunyai nama alias supaya mudah bagi tamunya memangil mereka. Seperti ketika saya berada di Hanoi, resepsionis memperkenalkan namanya dengan Yan padahal aslinya Nguyen, juga local guide yang bernama Phuong memperkenalkan diri dengan Peter atau Pu’oi menjadi Smile. Hal ini saya ketahui karena saat berkenalan mereka memberi 2 nama, nama asli saya adalah ini tetapi kalian bisa memanggil saya dengan sebutan ini.

Baca lebih lanjut

9 Macam Scam di Bangkok – Thailand yang sering dialami turis

Banyak orang takut ke Luar Negeri secara mandiri dengan alasan takut tersesat dan takut ditipu, tapi sebetulnya meski ikut tour tidak menjamin juga kalo kamu tidak ditipu atau bisa jadi malah ngga sadar kalo sedang di tipu. Biasanya penipu atau bahasa gaulnya scam melakukannya secara halus atau bahkan terang-terangan atau bisa jadi bukan penipuan tetapi secara tidak sadar kita memilih fasilitas yang mewah dan bagus tanpa diberi tau kalo ada opsi yang lebih murah.

Baca lebih lanjut

10 Lokasi di Jawa dan Madura yang mirip wisata di Luar Negeri

Mungkin sudah banyak yang membahas lokasi wisata di Indonesia yang mirip dengan Luar Negeri, tapi taukan kamu bahwa sebenarnya di Jawa dan Madura saja ada banyak lokasi yang mirip dengan luar negeri.

Baca lebih lanjut