Amelia Sea View – Bukit Sylvia

Mau cari lokasi yang pemandangannya super indah tapi mintanya gratisan? Dilabuhan Bajo ada tuh. Namanya Amelia Sea View. Lokasi ini cuma sebuah bukit di tepi jalan. Untuk mencapai lokasi ini cukup mudah karena masih berada di area dalam kota. Untuk parkir mobil pun sangat luas, bus pun bisa parkir.

Baca lebih lanjut

Iklan

Goa Batu Cermin – Labuhan Bajo

Setelah sebelumnya saya bercerita tentang air terjun Cunca Wulang, sekarang tujuan berikutnya adalah Goa Batu Cermin.

Goa Batu Cermin ini salah satu destinasi wisata di seputaran Labuhan Bajo yang cukup terjangkau dan masih di  area dalam kota. Jaraknya sangat dekat dengan pelabuhan atau bandara udara, hanya sekitar 4 km saja.

Baca lebih lanjut

Air Terjun Cunca Wulang, Labuhan Bajo – Flores

Kemarin mendapat notif dari FB kalau bulan ini ada kenangan posting 1 tahun yang lalu pergi ke Hainan dan beberapa hari kemudian ada notif lagi tantang postingan 3 tahun lalu ke Hanoi. Nah sekarang saya juga sedang trip ke Labuhan Bajo.

Trus apa hubungannya? hehehe…… Hubungannya yaitu semua trip diatas berlangsung pada bulan October dan sama-sama saya dapatkan dengan harga yang super duper ngga masuk akal. Saya baru sadar setelah ada notif dari FB.

Nah kalo cerita Hainan tour murah kamu bisa klik disini dan cerita trip Hanoi Vietnam di sini. Sekarang saya cerita trip ke labuhan bajo dan kepulauan komodo ya.

Baca lebih lanjut

Kebun Teh Lawang – Wisata Agro Wonosari Lawang

Setiap ada yang membahas wisata kebun teh, bayangan saya selalu terlintas kebun teh di Jawa Barat atau daerah Bandung, entah kenapa selalu yang terlintas seperti itu.

Tetapi saya baru tau bahwa di daerah  Lawang ada kebun teh yang begitu bagus. Bayangan saya kebun teh di Lawang ini kecil dan berkesan kuno, tetapi setelah melihat sendiri pendapat saya tentang kebun teh di Lawang ini langsung berubah 180 derajat.

Baca lebih lanjut

Kampoeng Anggrek – Kediri

Kalo ada yang tanya wisata Kediri tuh apaan? Jawabnya pasti kebanyakan bilangnya kalo ngga wisata makan tahu atau Puh Sarang. Ya kannn…..

Tapi sekarang ternyata ada beberapa tujuan wisata selain yang disebutkan tadi. Salah satunya Kampoeng Anggrek. Cuma kampoeng anggrek ini lokasinya agak di pinggir Kediri. Trus emang ada apanya disana? Nah begini ceritanya.

Baca lebih lanjut

Penangkaran Rusa Maliran – Blitar

Masih cerita tentang Blitar, pada tau ngga kalo di Blitar ada penangkaran rusa yang sekaligus dipakai sebagai sarana wisata?

Jadi penangkaran rusa Maliran atau nama kerennya Maliran Deer Feeding ini beserta Kesambi Trees Park yang ada di belakangnya baru saja diresmikan pada Desember 2017 lalu oleh pak Bupati.

Baca lebih lanjut

Kampung Coklat – Blitar

Saya baru tau kalo ternyata Blitar ini mempunyai banyak tujuan wisata setelah terdesak pengen liburan tapi ngga tau mau kemana wkwkwk……

Salah satu tujuan wisata unik di Blitar yaitu Kampung Coklat. Rupanya Kampung Coklat ini cukup terkenal, buktinya saat kami kesana banyak juga pengunjungnya, apalagi kami perginya hari sabtu. Beberapa puluh meter sebelum pintu masuk banyak warga yang menawarkan parkir mobil. Sebaiknya jangan langsung parkir, tapi maju aja mendekat hingga pintu Kampung Coklat, kalo terlewati ya balik lagi. Karena kami sempat tertipu parkir ditempat yang agak jauh, padahal setelah parkir dan jalan kaki kearah pintu masuk Kampung Coklat, masih banyak rumah warga yang kosong. Untuk mobil, parkir membayar 5rb saja.

Baca lebih lanjut