Cafe Delmar Canggu Bali Cafe Instagramable Kekinian Di Bali

Cafe Delmar yang bedada di daerah Canggu Bali ini memang sudah lama adanya, bahkan sebelum pendemi. Tapi kami baru bisa kesana beberapa waktu lalu. Konon kabarnya harga minimal ordernya cukup mahal, tergantung dimana kita duduk. Tetapi ternyata kami cukup beruntung karena ternyata saat kami datang tidak ada minimal charge yang di berlakukan. Mungkin karena saat… Read More Cafe Delmar Canggu Bali Cafe Instagramable Kekinian Di Bali

Syarat Menyeberang Jawa Bali Ketapang Gilimanuk 2021

Hallo, kali ini saya akan menceritakan pengalaman pergi Bali dari Surabaya dengan menyeberang Ketapang Gilimanuk terkini pada 2021. Semenjak awal tahun penyeberangan Jawa Bali haruslah menggunakan swab antigen dengan masa berlaku hanya H+2 sehingga sebelum berangka kita harus test dahulu. Sedangkan untuk pembelian tiket kapal ferry hanya bisa menggunakan online yaitu via aplikasi ferizy atau… Read More Syarat Menyeberang Jawa Bali Ketapang Gilimanuk 2021

Ranu Kumbolo – Lumajang

Naik ke Ranu Kumbolo tuh sudah lama sebetulnya kami ingin pergi Cuma beberapa kali selalu ngga kesampaian. Nah ini kok ada tawaran menarik dari teman teman grup LM ngajak kopdar sekalian naik ke Ranu Kumbolo. Wah kapan lagi tawaran kayak gini, ngga pake nolak langsung ikut deh.

Pabrik Gula Colomadu

Pabrik gula Colomadu ini terletak di pinggiran kota Solo. Lahannya luas banget, selain pabriknya besar juga tempat parkirnya bisa menampung banyak kendaraan. Untung kami ke sana pada bulan puasa sehingga pengunjungnya tidak terlalu ramai, bahkan cenderung sepi.