Ranu Kumbolo – Lumajang

Naik ke Ranu Kumbolo tuh sudah lama sebetulnya kami ingin pergi Cuma beberapa kali selalu ngga kesampaian. Nah ini kok ada tawaran menarik dari teman teman grup LM ngajak kopdar sekalian naik ke Ranu Kumbolo. Wah kapan lagi tawaran kayak gini, ngga pake nolak langsung ikut deh.

Pabrik Gula Colomadu

Pabrik gula Colomadu ini terletak di pinggiran kota Solo. Lahannya luas banget, selain pabriknya besar juga tempat parkirnya bisa menampung banyak kendaraan. Untung kami ke sana pada bulan puasa sehingga pengunjungnya tidak terlalu ramai, bahkan cenderung sepi.

Ayanaz Gedong Songo – Ambarawa

Candi Gedong Songo, salah satu tempat bersejarah di seputaran Ambarawa. Disebut Gedong Songo karena candinya ada sembilan buah. Untuk bisa berkeliling kesembilan candi ini kamu sebaiknya menyewa kuda karena jarak antara satu candi dengan candi yang lain cukup jauh kalau hanya dilalui dengan jalan kaki saja.

Istana Gebang – Blitar

Kalo saya sebut kota Blitar, bisa jadi beberapa orang pasti akan langsung ingat dengan Soekarno. Ya, karena kota Blitar adalah tempat kelahiran dan makam sang proklamator Indonesia. Kalo kamu mampir ke kota Blitar jangan sampai melewatkan mampir ke rumah masa kecil beliau. Saat ini rumah orang tua Bung Karno diberi nama Istana Gebang dan diubah… Read More Istana Gebang – Blitar

Manta Point, Taka Makasar, Pulau Kalong – Kepulauan Komodo

Meski tujuan utama hoping island kepulauan  komodo ini sudah kami lalui tapi tetap saja ada beberapa destinasi  menarik yang saya belum ketahui sebelumnya yaitu Manta Point, Taka Makasar dan Pulau Kalong. Manta point ini sebenarnya adalah sekumpulan karang dimana disini kelihatannya cukup banyak plankton sehingga setiap harinya beberapa ikan manta atau ikan pari mencari makan… Read More Manta Point, Taka Makasar, Pulau Kalong – Kepulauan Komodo