Cordela Kartika Dewi Hotel – Yogyakarta

Setelah beberapa kali ke Yogya dengan losmen ala Backpacker, maka kali ini kami ke Yogya dengan sedikit gaya hehehe…. karena kali ini kami pakai hotel bintang 3+, jadi lumayan gaya juga 😀

Jadi ceritanya sih kami lagi cari-cari hotel untuk di Yogya, biasanya kami langganan hotel Backpaker sih. Cuma kalo ke sana terus terusan kok rasanya bosan yah. Lha kok kebetulan setelah komen sana sini bareng teman-teman di WA dan FB kami mendapat info kalo Cordela Kartika Dewi lagi ada promo gede-gedean.

Continue reading

Bintang Mulia Hotel – Jember

Sebenarnya saya sudah cukup sering ke kota Jember, tapi beberapa kali hanya bermalam di losmen atau rumah saudara. Nah kali ini pengennya cari suasana yang agak beda, maka dicarilah hotel yang harganya cukup murah tapi ngga terlalu jelek juga.

Continue reading

The Onsen Resort – Batu

Mimpi bisa ke Jepang? yah sementara untuk menghibur diri, bagi orang Jawa Timur sekarang ada yang namanya The Onsen Resort. Letaknya di Jalan Arumdalu Songgoriti.

Kalian pasti tau kan apa itu onsen? Di Jepang, onsen itu adalah tempat berendam di air panas dalam keadaan bugil sehingga ada onsen khusus laki dan onsen khusus wanita. Oh ya, bagi yang mempunyai tatto tidak diperbolehkan untuk memasuki dan menikmati onsen.

Continue reading

BeSS Resort & Waterpark – Lawang Anggun Sejahtera

Nama hotelnya BeSS Resort & Waterpark, letaknya di dalam perumahan Lawang Anggun Sejahtera. Sebenarnya udah lama pengen nyoba bermalam di sini, beberapa kali lihat postingan teman-teman di FB kok kelihatannya menarik.

Continue reading

Nyoman Guest House, Jungut Batu – Nusa Lembongan

Sebenarnya di Nusa Lembongan ini banyak banget hotel dan losmen betebaran diseantero pulau, cuma kalo pemilihannya ngga tepat bisa bisa hotel kita jauh dari keramaian dan ujung-ujungnya kalo udah sampe hotel malas keluar lagi atau bisa juga kalo pulangnya kemalaman dan harus lewat jalan rumah penduduk yang jauh.

Continue reading

Hotel Hong Melaka

Saat ke Melaka kemarin sempat bingung cari-cari hotel yang murah dan bagus. Sebenarnya dari review yang saya baca banyak juga yang bagus dan murah, tapi kebanyakan yang bagus dan murah ini sudah habis jauh-jauh hari. Mungkin karena lokasinya yang persis ditengah kota atau persis dipinggir sungai sehingga jadi sangat favorit.

Continue reading

Capsule by Container Hotel – KLIA2 Airport

Transit di bandara itu sesuatu banget, terutama bila transitnya hampir 1 hari dan penerbangan berikutnya subuh, sudah pasti kita tidak bakal bisa bermalam ditengah kota. Ujung-ujungnya pilihannya cuma 2, ngemper (jawa:tidur dilantai) ala gelandangan atau mencari hotel transit disekitar bandara dengan harga yang tentu saja jauh lebih mahal dari pada bila kita bermalam ditengah kota.

Continue reading

Oak Tree Emerald Hotel – Semarang

Sebenarnya review ini sudah terlambat karena kami menikmati hotel ini pada bulan Juli Tahun 2015 lalu. Tapi ngga ada salahnya sih saya review sekarang karena selain hotelnya super bagus juga kami dapatnya super murah.

Oak Tree Emerald Hotel Semarang ini terletak di Palm Hill Estate, Jl. Palm 6 Papandayan, Gajahmungkur, Candi, Semarang, Indonesia 50232. Kalo dilihat dari ratenya hotel ini sebenarnya bintang empat dengan harga kamar termurah yaitu  type Deluxe King rata-rata sekitar 349 rb – 367 rb melalui web online tapi kami beruntung sekali cuma harus membayar 200rb saja padahal kamarnya super bagus, besar dan kolam renangnya unik. Tapi harga itu belum termasuk breakfast ya.

Continue reading

Alloro Homestay – Pacitan

Sebenarnya mencari hotel atau homestay di Pacitan itu mudah, banyak hotel betebaran didalam kota. Cuma yang saya heran, dengan kondisi kota yang kecil seperti Pacitan kenapa roomrate-nya kok tinggi sekali bahkan lebih banyak hotel murah di Jogja dari pada di Pacitan. Ada yang murah tapi setelah saya lihat tidak layak huni, akhirnya dapat juga Alloro Homestay yang menurut saya sangat istimewa.

Continue reading

Patong Bay Inn Phuket

Saya bermalam disini pada tahun 2013, Patong Bay Inn Phuket dengan lokasi yang lumayan strategis dengan harga yang lumayan terjangkau juga. Hotelnya ngga terlalu besar, seperti ruko pada umumnya, dimana lantai bawahnya jadi satu dengan depot/resto India kalo malam, kalo pagi sebelum buka resto itu difungsikan sebagai tempat breakfast.

Continue reading