Cara Mudah dan Murah ke Hanoi Vietnam

cover model3A

Menjelajah Vietnam utara khususnya Hanoi
dan Halong Bay adalah impian semua backpacker pemula.
Tetapi bagaimana cara mengunjungi Hanoi
dan Halong Bay dengan mudah dan murah?
Apalagi banyak lokal tour yang menawarkan harga murah gila-gilaan
disepanjang Hanoi Old Quarter tetapi ujung-ujungnya kekecewaan
yang didapat karena tidak sesuai dengan harapan yang ada.

Buku ini menceritakan secara runtut dan detail
bagaimana cara ke Hanoi melalui Kuala Lumpur,
apa saja yang harus kita lakukan agar bisa tiba dengan mudah
dan murah di Hanoi Old Quarter.
Semua akan dikupas secara jelas disertai beberapa foto.

Dibuku ini juga dijelaskan secara terperinci
bagaimana cara membeli tiket kereta api menuju
kota kecil di selatan Hanoi yang bernama Ninh Binh
ada apa saja di sana dan bagaimana
cara berkeliling kota Ninh Binh secara murah.

Sebagai bonus…………
dibuku ini juga menjelaskan bagaimana
cara memanfaatkan waktu transit di Kuala Lumpur.
Hal-hal apa saja yang bisa dilakukan selama transit
dan dimana bisa bermalam dibandara KLIA2 Malaysia.
Tanpa mempunyai pengalaman pun anda bisa menjelajah
Vietnam utara tanpa tersesat hanya dengan membaca
buku ini.
Apalagi bila anda penggemar solo traveling
dan sudah pernah bepergian secara mandiri,
buku ini sangat layak anda baca.

Apa kata mereka……………………..

Membaca buku karya Maynard Caryabudi, ketakutan pembaca yang belum pernah menjelajah Vietnam, khususnya Hanoi dan sekitarnya akan sirna seketika.

Buku ini memberi panduan, menjelaskan dengan gamblang mengenai cara-cara praktis bagaimana Anda bisa menikmati Hanoi. Menyodorkan informasi pencarian hostel, cara membeli tiket keretaapi, memilih travel agent yang jumlahnya ratusan di gang-gang sempit di area Old Quarter Hanoi, membuat pembaca tak akan lagi kebingungan jika benar-benar telah berada di area tersebut.

Selain menyajikan keriuhan Hanoi, buku Maynard juga memberikan bonus bagaimana Anda bisa memanfaatkan waktu transit di Kuala Lumpur, Malaysia. Sebuah buku yang sangat bermanfaat dan layak dibaca yang akan membawa Anda berpetualang menyusuri Kuala Lumpur dan Hanoi.

Elok Dyah Messwati
Founder Backpacker Dunia
 .
Kami yang belum pernah pergi ke Vietnam jadi tertarik setelah membaca buku ini. Panduan yang lengkap, bukan hanya Hanoi tapi juga Halong Bay dan destinasi wisata lainnya di Vietnam Utara. Buku ini sangat direkomendasikan bagi siapa saja yang ingin menjelajahi Hanoi dan sekitarnya.
Selamat membaca !
Jeff & Diana
www.pasangantraveling.com
Penulis buku “Pasangan Traveling”
 .

“Asia Tenggara bisa dibilang kawasan primadona yang kiat mencuat termasuklah Vietnam yang pernah diluluhkan peperangan di masa lampau. Namun lihatlah kini, negeri itu kian bersolek. Nah, buku ini memaparkan pesona salah satu kotanya yakni : Hanoi. Berbagai atraksi pariwisata dipaparkan dengan menarik dan dengan sentuhan pribadi yang sarat informatif seolah-olah saya diajak mengikuti perjalanan secara langsung. Dijamin setelah membaca buku ini hasrat untuk menjelajah Hanoi akan semakin tinggi. Keren!”

Haryadi Yansyah
Blogger | Enterpreneur | Traveler |
omnduut.com

.
Sebuah buku panduan perjalanan yang seru, padat informasi, dan banyak tips. Meski judulnya ‘Hanoi’, pembaca tak hanya diajak menjelajahi satu destinasi, tapi empat (KL, Hanoi, Halong Bay, Ninh Binh). Sangat direkomendasikan bagi yang ingin traveling ke Vietnam.

Teguh Sudarisman
Travel Writer & Photographer
Penulis Buku ‘Travel Writer Diaries 1.0’

.
Nah kalo mereka saja mengatakan seperti itu, bagaimana dengan kalian? Ayo SEGERA BELI BUKUNYA, pelajari, cari waktu yang tepat, beli tiket DAN BERANGKAT !!!!

JANGAN SAMPAI KEHABISAN, karena untuk 100 pembeli buku pertama akan mendapat BONUS PETA ASLI Hanoi Old Quarter dan wisata Ninh Binh.

Dimana belinya?

Cukup klik banner dibawah ini

dimana beli buku cara mudah dan murah ke hanoi vietnam

Ingat, buku ini HANYA DIJUAL TERBATAS khusus untuk kalian yang mempunyai passion sebagai backpacker saja. Kami tidak menjual buku ini di toko buku manapun.

Pengen bisa jalan-jalan seperti VBlog dibawah ini? Ayo beli bukunya segera !!!
NB: bagi yang tidak bisa melihat Vblog dibawah ini bisa membuka di https://www.facebook.com/rodadanroti/

 

Iklan

Pintoe Langit Dahromo – Yogyakarta

Moga-moga pembaca belum bosan yah tulisan saya di daerah Dlingo ini, karena isinya hampir sama semua 😀 lha trus mau gimana lha emang semuanya satu lokasi.

Jadi ceritanya setelah paginya kami dari Pinus Pengger dan Puncak Becici, tujuan ketiga ini ke Pintoe Langit Dahromo. Semua hutan pinus diwilayah ini menurut serita yang saya dengar, semuanya milik Perhutani, cuma wilayah desanya beda-beda. Nah tiap desa mempunyai kreatifitas sendiri-sendiri untuk mengembangkan wilayahnya sebagai tujuan wisata.

Baca lebih lanjut

Puncak Pinus Becici – Yogyakarta

Masih satu lokasi dengan Pinus Pengger, Puncak Pinus Becici ini kelihatannya lebih terkenal dari pada Pinus Pengger. Karena saya lihat pengunjungnya lebih rame daripada Pinus Pengger dan yang berjualan pun terlihat lebih banyak. Padahal kalo mau di bandingkan sebenarnya isinya masih lebih bagus Pinus Pengger.

Baca lebih lanjut

Pinus Pengger – Yogjakarta

Yogya ngga ada abisnya, mungkin itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan kreatifitas warga daerah Dlingo, Bantul ini. Beberapa kali saya sudah berkunjung ke daerah sini seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus dan Goa Gajah. Tapi ternyata di sekitarnya banyak bermunculan tempat wisata baru yang bisa dibilang mirip-mirip meski setiap lokasi punya keunggulannya sendiri-sendiri.

Salah satu lokasi yang menurut saya baru (karena saya belum pernah kesini 😀 ) yaitu pinus pengger. Semua lokasi yang saya sebutkan diatas tadi sebenarnya saling berdekatan, cuma rasanya beda pemilik atau pengelola saja. Berhubung daerah Dlingo, Bantul ini tanahnya berbatu-batu dan keliatannya hanya cocok ditanami pohon pinus maka warga setempat harus kreatif supaya tanahnya bisa laku dijual sebagai tempat wisata.

Baca lebih lanjut

Wisata Air Umbul Ponggok – Klaten, Jawa Tengah

Udah ada yang pernah dengar wisata air Umbul Ponggok? Kalo saya sih udah dari dulu, cuma baru kali ini sempat datang kesana. Dalam bahasa jawa umbul artinya mata air, sedangkan ponggok adalah nama desa dimana mata air itu berada, yaitu di Klaten Jawa Tengah.

Terus disana ada apa sih yang menarik? Sebenarnya jaman dulu air yang keluar dipergunakan sebagai irigasi perkebunan, tapi sekarang mata air ini juga digunakan sebagai wisata air yang cukup unik. Nah menariknya air yang keluar ditampung dalam kolam batu berukuran sekitar 40×70 meter dengan kedalaman 1,5 meter, berisikan aneka ikan berwarna warni sehingga para pengunjung bisa berenang dan berfoto bersama ikan-ikan tersebut.

Tapi sebenarnya wisata utamanya adalah foto didalam air dengan menggunakan berbagai macam asesoris yang tersedia disana (dengan sewa tentunya).

Baca lebih lanjut

Kyai Langgeng – Magelang

Sebenarnya wisata ke Kyai Langgeng – Magelang ini ngga direncanakan. Jadi ceritanya saya dan ortu sedang menghadiri acara pesta salah satu kerabat yang berada di Magelang, berhubung kami tiba satu hari sebelumnya dan ngga ngapa-ngapain maka dicarilah obyek wisata yang berada disekitar Magelang. Tapi karena peserta trip kali ini udah kakek nenek semua (kecuali saya lho ya), jadilah dicari wisata yang ngga terlalu petualangan hehehe….

Baca lebih lanjut

Merapi Park, The World Landmarks – Yogyakarta

Bagi yang mau ke Yogyakarta sekarang ada beberapa lokasi wisata baru, salah satunya Merapi Park. Rasanya lokasi ini baru ada sekitar 6 bulanan. Lokasinya ada di Kaliurang, dibawah kaki gunung Merapi.

Idenya sih mencontoh Window of The World yang ada di Shenzhen China. Cuma lokasinya ngga sebesar Window of The World, tapi bagi yang belum pernah kesana atau belum pernah keliling dunia dan berfoto dengan icon-icon  dari berbagai negara, Merapi Park ini bisa cukup mewakilinya hehe…

Baca lebih lanjut

Gereja Ayam Bukit Rhema – Magelang

Gereja Ayam, sudah banyak cerita mengenai tempat ini tapi baru sekarang saya bisa berkunjung ke sana. Mungkin ada baiknya saya agak terlambat, konon jaman dulu akses menuju kesana cukup susah, selain lokasi yang agak tersembunyi juga belum dikelola secara baik. Beda dengan sekarang, di ujung jalan udah ada gapura bertuliskan Gereja Ayam Bukit Rhema, udah gitu lokasi parkir , akses jalan hingga didalam gereja ayam semuanya dikelola dengan baik.

Baca lebih lanjut