Wisata Air Umbul Ponggok – Klaten, Jawa Tengah

Udah ada yang pernah dengar wisata air Umbul Ponggok? Kalo saya sih udah dari dulu, cuma baru kali ini sempat datang kesana. Dalam bahasa jawa umbul artinya mata air, sedangkan ponggok adalah nama desa dimana mata air itu berada, yaitu di Klaten Jawa Tengah.

Terus disana ada apa sih yang menarik? Sebenarnya jaman dulu air yang keluar dipergunakan sebagai irigasi perkebunan, tapi sekarang mata air ini juga digunakan sebagai wisata air yang cukup unik. Nah menariknya air yang keluar ditampung dalam kolam batu berukuran sekitar 40×70 meter dengan kedalaman 1,5 meter, berisikan aneka ikan berwarna warni sehingga para pengunjung bisa berenang dan berfoto bersama ikan-ikan tersebut.

Tapi sebenarnya wisata utamanya adalah foto didalam air dengan menggunakan berbagai macam asesoris yang tersedia disana (dengan sewa tentunya).

Baca lebih lanjut

Iklan

Kyai Langgeng – Magelang

Sebenarnya wisata ke Kyai Langgeng – Magelang ini ngga direncanakan. Jadi ceritanya saya dan ortu sedang menghadiri acara pesta salah satu kerabat yang berada di Magelang, berhubung kami tiba satu hari sebelumnya dan ngga ngapa-ngapain maka dicarilah obyek wisata yang berada disekitar Magelang. Tapi karena peserta trip kali ini udah kakek nenek semua (kecuali saya lho ya), jadilah dicari wisata yang ngga terlalu petualangan hehehe….

Baca lebih lanjut

Merapi Park, The World Landmarks – Yogyakarta

Bagi yang mau ke Yogyakarta sekarang ada beberapa lokasi wisata baru, salah satunya Merapi Park. Rasanya lokasi ini baru ada sekitar 6 bulanan. Lokasinya ada di Kaliurang, dibawah kaki gunung Merapi.

Idenya sih mencontoh Window of The World yang ada di Shenzhen China. Cuma lokasinya ngga sebesar Window of The World, tapi bagi yang belum pernah kesana atau belum pernah keliling dunia dan berfoto dengan icon-icon  dari berbagai negara, Merapi Park ini bisa cukup mewakilinya hehe…

Baca lebih lanjut

Gereja Ayam Bukit Rhema – Magelang

Gereja Ayam, sudah banyak cerita mengenai tempat ini tapi baru sekarang saya bisa berkunjung ke sana. Mungkin ada baiknya saya agak terlambat, konon jaman dulu akses menuju kesana cukup susah, selain lokasi yang agak tersembunyi juga belum dikelola secara baik. Beda dengan sekarang, di ujung jalan udah ada gapura bertuliskan Gereja Ayam Bukit Rhema, udah gitu lokasi parkir , akses jalan hingga didalam gereja ayam semuanya dikelola dengan baik.

Baca lebih lanjut

Bintang Mulia Hotel – Jember

Sebenarnya saya sudah cukup sering ke kota Jember, tapi beberapa kali hanya bermalam di losmen atau rumah saudara. Nah kali ini pengennya cari suasana yang agak beda, maka dicarilah hotel yang harganya cukup murah tapi ngga terlalu jelek juga.

Baca lebih lanjut

Kampung Warna Warni Jodipan Tridi – Malang

Akhirnya kesampaian juga datang ke kampung warna warni Jodipan Malang. Kampung warna warni ini sebenarnya udah lama adanya cuma saya yang kudet, kurang up date karena perginya selalu ke Batu. Padahal Batu – Malang lho deket 😀

Baca lebih lanjut

The Onsen Resort – Batu

Mimpi bisa ke Jepang? yah sementara untuk menghibur diri, bagi orang Jawa Timur sekarang ada yang namanya The Onsen Resort. Letaknya di Jalan Arumdalu Songgoriti.

Kalian pasti tau kan apa itu onsen? Di Jepang, onsen itu adalah tempat berendam di air panas dalam keadaan bugil sehingga ada onsen khusus laki dan onsen khusus wanita. Oh ya, bagi yang mempunyai tatto tidak diperbolehkan untuk memasuki dan menikmati onsen.

Baca lebih lanjut