House of Raminten – Yogyakarta

Dari namanya saja sudah cukup unik ya 😀 . House of Raminten ini adalah sebuah rumah makan dengan konsep unik, mengusung konsep sebuah rumah jawa dimana pertama kita masuk dihadapkan pada sebuah ruang tamu tempat kita memesan meja. Kalo ke sini usahakan datang lebih awal, misal sekitar pukul 17.30 atau 18 dimana belum saatnya jam makan malam, karena kalo tidak bisa-bisa kita masuk waiting list.

Baca lebih lanjut

Iklan

TOUR KE HAINAN harga kaki 5 fasilitas bintang 5

Pergi ke Hainan-China  adalah salah satu tour kekinian yang lagi booming. Kenapa disebut kekinian? Karena saat ini harga tour ke Hainan bukan murah lagi tapi super murah alias harga gila ngga masuk akal.

Emang berapa sih harga tour ke Hainan kok bisa dibilang harga gila super murah? Harga Tournya memang tergantung musim dan durasi waktunya berapa hari, tapi normalnya sekitar 5 jutaan kamu sudah bisa keliling Hainan selama 6 hari 4 malam.

Tapi kalo kamu beruntung, kamu bisa mendapatkan harga cuma 3,6 juta-an sudah bisa ke Hainan 5 hari 3 malam. Bayangin aja harga tour 3,6 juta-an sudah tinggal duduk manis aja, tiket pesawat, visa grup, diantar ke berbagai tujuan wisata, makan minum 3x sehari semuanya udah termasuk lho. Kamu tinggal duduk manis aja dan biarkan kami yang mengurusinya semua.

Emang di Hainan apa aja sih yang dilihat? Buanyak dan buagusss hehehe. Kalo kamu bilang Hainan itu mahal dan jelek mungkin kamu salah pilih tournya.

Ini salah satu contoh beberapa foto kami saat di Hainan

Nanshan Buddhist Culture Garden

Sanya Beauty Crown Hotel alias Hotel Pohon

Beberapa spot dan pemandangan di Deer Looking Back Sculpture

Sambutan ala Yetian Minority Village

Hotelnya aja begini bagus ala resort

Foto-foto kekinian di Movie Town

Ngerasain naik kereta peluru super cepat

Pantai yang bagus dan bersih

Free time di Sanya

View this post on Instagram

Yetian Minority Nationality Village ini adalah kampung asli suku Li dan Miao dimana sekarang suku Li dan Miao menjadi suku minoritas disini. Suku Li kebanyakan membangun perkampungan disekitar aliran sungai dan membangun rumah dari bahan bambu agar udaranya sejuk, suku Li suka memakai baju berwarna hitam-hitam sedangkan suku Miao suka menggunakan baju yang berwarna warni. Dari pengamatan saya sih suku Li ini mirip banget dengan suku Dayak yang ada di Kalimantan. Sama-sama suka pake baju warna hitam, yang laki sama-sama suka pake tatto dengan tinta dari tumbuhan dan wanitanya suka menenun. Mau ke Hainan juga? Buka www.rodadanroti.com dan baca caranya supaya bisa murah. The story please visit www.rodadanroti.com #photooftheday #tourmurah #travelagent #tourhainan #chinatour #travelercantik #vacation #travel #traveling #travelgram #igtravel #ig_travel #beautifulplace #ayodolan #jalanjalan #pejalancantik #liburanmurah #instatravel #bestplacetogo #bestplace #nanshan #reviewhotel #beach #traveltheworld #arroundtheworld #travelblog #travelblogger #bestvacation #beautifuldestinations #instavacation

A post shared by Roda dan Roti Travel Blog (@rodadanroti) on

Nah sekarang kamu sudah bisa melihat sebagian keindahan dari Hainan. Gimana? masih belum tertarik juga? Mau cerita lebih jelasnya?

Yuk dibaca secara lengkapnya di https://rodadanroti.com/category/luar-negeri/hainan-china/

Kalo masih kurang jelas lagi mending kamu langsung ikutan aja tournya, dijamin bakal senang karena isi dompet hanya berkurang sedikit tapi yang dinikmati sangat banyak dan sangat menarik 😀

Tour ke Hainan ini ada yang berangkat dari Surabaya dan Jakarta, jadi bagi kamu-kamu yang ada di kota lain silahkan pilih mau berangkat dari Surabaya atau Jakarta ya.

Mereke semua ke HAINAN, mereka semua HAPPY, mereka semua PUAS, mereka semua PERGI BERSAMA RODA DAN ROTI Tour n Travel

klik for info

Selain Hainan kami juga menyediakan berbagai destinasi menarik lainnya seperti Tour 3 negara sekaligus (Singapura, Malaysia dan Thailand) juga Gulin dan Turki.

Info selengkapnya silahkan kontak kami ya. Klik foto diatas untuk info lebih lanjut

 

5. Movie Town, Bullet Train – Hai Kou Hainan

Ini adalah hari terakhir dari seluruh rangkaian tour yang ada sebelum nanti malam kami kembali ke Indonesia. Setelah breakfast di hotel Oscar kami segera menuju ke destinasi pertama yaitu kota tua yang ada di Hai Kou ini.

Baca lebih lanjut

4. Desa Bali – Ling Shui, Hainan

Emang enak ikut Tour ini 😀 udah murah hotelnya bintang 5 lagi. Habis kemarin sempat menikmati berenang di kolam yang besar, pagi ini menikmati sarapan ala bintang 5 di RoEasy Hospitality Hotel. Makanannya benar-benar beragam mulai dari aneka roti, bubur lengkap, salad sayur, nasi goreng, mie goreng hingga aneka sayur dan daging.

Baca lebih lanjut

3. Dadong Beach, Deer Looking Back Sculpture, Yetian Minority Nationality Village – Hainan

Memasuki hari ke tiga di Sanya, kami harus angkat koper karena nanti malam bakal pindah hotel ke RoEasy Hospitality Hotel (bintang 5) yang ada di kota Lingshui.

Hari ini tujuan pertama adalah toko wajib Bamboo Charcoal Shoping yang menjual berbagai macam alat kesehatan yang berasal dari bambu pilihan, dimana ada termos yang bisa membuat air menjadi sehat, baju dalam anti lembab, tisu super yang bisa sangat bersih dan banyak lagi lainnya sampai lupa ada apa aja 😀

Baca lebih lanjut

2. Nanshan Buddhist Culture Garden, Yalong Beach, Hotel Pohon – Sanya Hainan

Setelah melewati malam yang melelahkan akhirnya petualangan hari pertama dimulai. Eh kok petualangan, duduk manis dong ini kan tour bukan ngebolang 😀

Guide dan leader kami orangnya asik banget, bisa mengimbangi kegilaan peserta tour. Digrup ini saya banyak bertemu teman-teman baru sesama penggiat tour dan travel yang super heboh. Seperti biasa yang heboh selalu dibus bagian belakang sedangkan yang depan diisi oleh sesepuh-sesepuh. Heran juga ya kenapa dari jaman saya SD, kalo study tour naik bus peserta yang “rada-rada” selalu posisinya dibagian belakang 🙄

Baca lebih lanjut

1. Surabaya – Sanya, Hainan

Seperti yang selalu saya utarakan dibeberapa posting sebelumnya kalo liburan tuh saya selalu mendadak banget, eh ini kejadian lagi ternyata. Ngga ada angin ngga ada ujan tiba-tiba ada tawaran studi banding tour ke Hainan China dengan persiapan yang ngga sampai seminggu.

Padahal asli saya tuh udah ngga pernah ikut tour sejak tahun 2006 karena selalu nge-bolang. Tapi karena kali ini dapat tawaran Harga Kaki Lima, Rasa Bintang Lima ya udah tanpa pikir panjang langsung ikut. Karena dulu di sekolah dasar saya diajarin guru bahasa Indonesia yang mengatakan “Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak” ya udah langsung aja saya ikut daripada ntar kalo ditolak malah jadi malang nasib saya 😀

Baca lebih lanjut