Pulau Padar, Kepulauan Komodo – Labuhan Bajo

Selain pulau Rinca, salah satu lokasi wajib di kepulauan Komodo ini adalah pulau Padar dan kami hampir saja gagal ke pulau nan indah ini. Bakal nyesel se umur-umur saya kalo ngga ke pulau Padar ini.

Jadi ceritanya seminggu sebelum keberangkatan, komodo tour ini sempat tidak berjalan karena angin yang sangat kencang. Bisa pun hanya ke beberapa destinasi yang tidak terlalu jauh, kami pun sudah sempat kuatir karena sudah ada peringatan dari kak Indra selaku pemilik kapal, bahwa bila cuaca tidak memungkinkan maka ke pulau Padar ini akan di tiadakan. OMG bayangin aja, udah jauh jauh ke Labuhan Bajo tapi ngga ke Pulau Padar huhuhuuuu bisa nangis bombay kami.

Baca lebih lanjut

Iklan

Pulau Rinca – Pulau Komodo

Akhirnya saya bisa juga mewujudkan impian saya melihat si komodo di habitat aslinya. Pulau Rinca ini adalah salah satu pulau utama dan wajib di kunjungi saat berlayar di kepulauan komodo, ya pasti lah karena untuk melihat dan berfoto dengan si komo cuma bisa di pulau Rinca ini.

Pukul 16 waktu setempat kami tiba di dermaga pulau Rinca. Pulau Rinca ini adalah salah satu dari empat pulau yang dihuni oleh komodo. Pulau yang lain adalah pulau Komodo, pulau Padar dan gili Motang. Tetapi hanya di pulau Rinca inilah kita bisa melihat Komodo dengan jelas dibantu para Ranger.

Baca lebih lanjut

Pulau Kanawa, Kepulauan Komodo – Labuhan Bajo

Akhirnya yang di tunggu-tunggu datang juga. Setiap orang yang pergi ke Labuhan Bajo pasti tujuannya adalah berkeliling ke kepulauan Komodo atau istilah kerennya hoping island 😀 termasuk saya dong.

Sesuai rencana kami ber 8 peserta tour dijemput pukul 8 pagi di hotel tempat kami bermalam untuk menuju ke dermaga tempat kapal yang akan kami tinggali selama 3 hari 2 malam.

Baca lebih lanjut

Goa Batu Cermin – Labuhan Bajo

Setelah sebelumnya saya bercerita tentang air terjun Cunca Wulang, sekarang tujuan berikutnya adalah Goa Batu Cermin.

Goa Batu Cermin ini salah satu destinasi wisata di seputaran Labuhan Bajo yang cukup terjangkau dan masih di  area dalam kota. Jaraknya sangat dekat dengan pelabuhan atau bandara udara, hanya sekitar 4 km saja.

Baca lebih lanjut

Air Terjun Cunca Wulang, Labuhan Bajo – Flores

Kemarin mendapat notif dari FB kalau bulan ini ada kenangan posting 1 tahun yang lalu pergi ke Hainan dan beberapa hari kemudian ada notif lagi tantang postingan 3 tahun lalu ke Hanoi. Nah sekarang saya juga sedang trip ke Labuhan Bajo.

Trus apa hubungannya? hehehe…… Hubungannya yaitu semua trip diatas berlangsung pada bulan October dan sama-sama saya dapatkan dengan harga yang super duper ngga masuk akal. Saya baru sadar setelah ada notif dari FB.

Nah kalo cerita Hainan tour murah kamu bisa klik disini dan cerita trip Hanoi Vietnam di sini. Sekarang saya cerita trip ke labuhan bajo dan kepulauan komodo ya.

Baca lebih lanjut