Pink Beach, Long Beach – Kepulauan Komodo

Salah satu pantai unik yang ada di Indonesia karena sesuai dengan namanya maka pasir di pantai ini berwarna merah muda atau pink.

Sebenarnya ada dua pantai seperti ini di Indonesia yang saya ketahui, yaitu di Lombok dan di kepulauan Komodo ini. Tetapi rasanya kok lebih merah yang di pulau Komodo ini ya saya rasa. Nah pantai yang kami kunjungi ini katanya sih bukan Pink Beach tapi Long Beach karena Long beach ini katanya lebih bagus. Lha gimana pink Beachnya entahlah saya ngga tau. Semoga ngga salah ya

Di Pink Beach ini kami cuma foto-fotoan dan snorkling saja, tapi berhubung cuaca sangat terik jadinya saya malas juga bergosong-gosong ria. Mending duduk-duduk di pantai sambil melihat indahnya pemandangan dan keceriaan temen-teman yang pada mau snorkling.

Nah pasti ada yang tanya, kok bisa pasirnya berwana pink gitu? Saya dulu juga sempat bertanya-tanya, kenapa bisa begitu. Saya dulunya malah ngga percaya kalo pasirnya bisa berwarna pink, saya pikir pasti akal-akalan si tukang edit foto sehingga warna pasir yang ngga merah jadi merah 😀 😀 😀 ternyata pasirnya bisa merah tuh karena di sekitaran pantai di tumbuhi terumbu karang yang berwarna merah dan karang yang tergerus ombak lama lama akan hancur menjadi pasir. Sehingga pasir yang ada dipantai bercampir dengan butiran terumbu karang merah itu.

Di pantai ini kami hanya sekitar 1 jam an saja karena tujuan ke sini hanya ber foto-foto ria saja. Saya sendiri sebenarnya bingung juga mau cerita apa juga karena lebih bagus lihat fotonya dari pada ceritanya hehehe….

Pantai Pink difoto dari atas kapal

Long Beach

Keceriaan di Long Beach

Inilah karang yang menyebabkan pasir berwarna merah

View this post on Instagram

Sendiri diantara pasir, laut dan langit. #pinkbeach #longbeach #labuanbajo #komodoisland #sailing #alone #beach #beborneotour #cruise #adventure #backpackernusantara #holiday #pinksand #sand #TravelBlogger #TravelBlog #AyoPiknik #wonderfulindonesia #indonesiadestination #instatravel #travelgram #IGTravel #ig_travel #komodotrip #kompasnusantara #indonesiantourism #indonesianpassport #photooftheday #PhotoStory

A post shared by Roda dan Roti Travel Blog (@rodadanroti) on

 

klik for info

Klik for info

klik for info

Klik for info

Klik for info

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *