Pink Beach, Long Beach – Kepulauan Komodo

Salah satu pantai unik yang ada di Indonesia karena sesuai dengan namanya maka pasir di pantai ini berwarna merah muda atau pink.

Sebenarnya ada dua pantai seperti ini di Indonesia yang saya ketahui, yaitu di Lombok dan di kepulauan Komodo ini. Tetapi rasanya kok lebih merah yang di pulau Komodo ini ya saya rasa. Nah pantai yang kami kunjungi ini katanya sih bukan Pink Beach tapi Long Beach karena Long beach ini katanya lebih bagus. Lha gimana pink Beachnya entahlah saya ngga tau. Semoga ngga salah ya

Baca lebih lanjut

Iklan

Amelia Sea View – Bukit Sylvia

Mau cari lokasi yang pemandangannya super indah tapi mintanya gratisan? Dilabuhan Bajo ada tuh. Namanya Amelia Sea View. Lokasi ini cuma sebuah bukit di tepi jalan. Untuk mencapai lokasi ini cukup mudah karena masih berada di area dalam kota. Untuk parkir mobil pun sangat luas, bus pun bisa parkir.

Baca lebih lanjut

Goa Batu Cermin – Labuhan Bajo

Setelah sebelumnya saya bercerita tentang air terjun Cunca Wulang, sekarang tujuan berikutnya adalah Goa Batu Cermin.

Goa Batu Cermin ini salah satu destinasi wisata di seputaran Labuhan Bajo yang cukup terjangkau dan masih di  area dalam kota. Jaraknya sangat dekat dengan pelabuhan atau bandara udara, hanya sekitar 4 km saja.

Baca lebih lanjut

Wisata Murah Malam Hari – Batu

Biasanya bila kita pergi ke suatu tempat wisata dan menginap, pasti malam harinya bingung hendak kemana karena biasanya malam hari semua tempat wisata pada tutup. Ada beberapa kota wisata yang hingga malam hari menyediakan lokasi hang out, salah satunya adalah kota Batu. Selain BNS yang tentu saja “lumayan menguras isi dompet” ada 2 lokasi lagi yang setau saya cocok untuk wisata keluarga yaitu:

Baca lebih lanjut

Singapore – Universal Studios

Saya masih ingat, pertama kali saya ke Singapore adalah ketika Lion Air mengadakan penerbangan perdana ke Singapore tahun 2012. Pada saat itu  harga tiketnya sekitar 500 ribuan sekali jalan dan salah satu harga yang lumayan murah pada saat itu kalau tidak salah. Kami ber 5 menginap di salah satu apartemen di Tan Tong Meng Tower di daerah Novena. Apartemennya lumayan jauh dari MRT Novena karena harus naik bus untuk menuju ke sana. tetapi kamarnya sangat luas dan cukup murah.

Setelah menaruh tas dan koper di apartemen untuk menghabiskan waktu kami jalan ke Merlion via MRT dengan tujuan Raffles Place, dari sana jalan kaki menuju Merlion Park.

Setelah cukup berfoto dan melihat pemandangan perjalanan dilanjutkan ke Orrchard Road untuk mencari makan dan melihat pemandangan malam.

Baca lebih lanjut

Arung Jeram di Sungai Pakelan Bawah

Sungai Pakelan Probolinggo, bayangan yang terlintas pasti arung jeram atau rafting 😀 . Kebetulan pas melihat diinternet ada promo dari Regulo Adventure  dengan harga 150 rb per orang dan minimal peserta 5 orang. Karena belum pernah merasakan arung jeram, akhirnya daftar untuk 10 orang sekaligus, pas dapat 2 kapal.

Sungai Pakelan terletak di Probolinggo, Jawa Timur. Berjarak sekitar 125km atau sekitar 2 jam perjalanan dari Surabaya bila lalu lintas lancar. Sungai Pakelan dibagi menjadi 2 yaitu Pakelan atas dan Pakelan bawa, sedangkan Regulo Adventure adalah operator di pakelan bawah.

Baca lebih lanjut

Club Liburan

Saya banyak membaca dibeberapa sosmed ada orang yg bertanya:

“Saya ditawari oleh club liburan A katanya menguntungkan”

“Saya ditawari club liburan B dan mendapat kamar murah atau gratis”

Apakah benar? Apakah menguntungkan? Jawabannya bisa ya bisa tidak, tergantung bagaimana anda menyikapi atau mensiasati aturan mereka.

Baca lebih lanjut