Pintoe Langit Dahromo – Yogyakarta

Moga-moga pembaca belum bosan yah tulisan saya di daerah Dlingo ini, karena isinya hampir sama semua 😀 lha trus mau gimana lha emang semuanya satu lokasi.

Jadi ceritanya setelah paginya kami dari Pinus Pengger dan Puncak Becici, tujuan ketiga ini ke Pintoe Langit Dahromo. Semua hutan pinus diwilayah ini menurut serita yang saya dengar, semuanya milik Perhutani, cuma wilayah desanya beda-beda. Nah tiap desa mempunyai kreatifitas sendiri-sendiri untuk mengembangkan wilayahnya sebagai tujuan wisata.

Baca lebih lanjut

Iklan

Merapi Park, The World Landmarks – Yogyakarta

Bagi yang mau ke Yogyakarta sekarang ada beberapa lokasi wisata baru, salah satunya Merapi Park. Rasanya lokasi ini baru ada sekitar 6 bulanan. Lokasinya ada di Kaliurang, dibawah kaki gunung Merapi.

Idenya sih mencontoh Window of The World yang ada di Shenzhen China. Cuma lokasinya ngga sebesar Window of The World, tapi bagi yang belum pernah kesana atau belum pernah keliling dunia dan berfoto dengan icon-icon  dari berbagai negara, Merapi Park ini bisa cukup mewakilinya hehe…

Baca lebih lanjut

Gereja Ayam Bukit Rhema – Magelang

Gereja Ayam, sudah banyak cerita mengenai tempat ini tapi baru sekarang saya bisa berkunjung ke sana. Mungkin ada baiknya saya agak terlambat, konon jaman dulu akses menuju kesana cukup susah, selain lokasi yang agak tersembunyi juga belum dikelola secara baik. Beda dengan sekarang, di ujung jalan udah ada gapura bertuliskan Gereja Ayam Bukit Rhema, udah gitu lokasi parkir , akses jalan hingga didalam gereja ayam semuanya dikelola dengan baik.

Baca lebih lanjut

Wisata Malam Jogjakarta

Kadangkala kita bingung terhadap wisata malam saat liburan. Masa mau tinggal dihotel saja tanpa beraktifitas. Nah waktu ke Jogja ini saya juga bingung, enaknya mau ngapain. Setelah pulang saya rangkum saja beberapa aktifitas malam hari di Jogjakarta yang bisa kita lakukan.

Baca lebih lanjut

Goa Gajah, Dlingo – Jogjakarta

Goa gajah? Bukannya Goa Gajah adanya di Bali? ya pertama kali saya dengar juga rada-rada heran. Sebenarnya Goa gajah ini ngga masuk dalam itinerary holiday saya, tapi saat pulang dari Kebun Buah Mangunan dan tanya jalan pulang ke Jogja pada satpam, saya malah di tawari datang ke Goa Gajah. Ya sekalian saja wong sudah sangat dekat. Ternyata cuma 20 menit dari Kebun Buah Mangunan udah sampe.

Lokasinya terletak di dusun Lemahbang, desa Mangunan, kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul cuma kalo mau kesini acuannya ya kebun buah Mangunan itu (baca post Kebun Buah Mangunan). Ternyata tempat ini masih betul-betu deso so so banget, belum di poles secara apik. Mau parkir saja bingung dimana, mungkin biasanya pengunjungnya pake motor semua. Padahal cuma saya satu-satunya pengunjung saat itu, akhirnya parkir didepannya gapura persis. Saya disambut oleh seorang bapak penjaga sekaligus guidenya untuk diantar masuk.

Baca lebih lanjut

Kalibiru Kulon Progo – Jogjakarta

Kalibiru sebenarnya adalah Hutan Kemasyarakatan, maksudnya yang memelihara dan menanam adalah penduduk asli sana. Konon dulunya Kalibiru ini sempat tandus akibat pembalakan liar, nah masyarakat setempat akhirnya bahu membahu memperbaiki hutan yang gundul ini hingga sekarang. Tapi akhirnya keindahan kalibiru ini semakin terkenal dan dijadikan obyek wisata alam.

Baca lebih lanjut

Pantai Parangtritis dan Gumuk Pasir – Jogjakarta

Siapa yang ngga pernah dengar Pantai Parangtritis? Rasanya semua sudah pernah dengar, tapi sudah setua ini saya baru sekali ini ke Pantai Parangtritis, padahal sudah beberapa kali ke Jogja. Memang ngga afdol kalo ke Jogja tapi ngga mampir ke Parangtritis. Tapi sekarang ada fenomena baru disebelah pantai parangtritis, namanya Gumuk Pasir. Jadi jangan sampai sudah mampir ke Parangtritis tapi ngga mampir sekalian ke Gumuk Pasir rugi besarrrrrr.

Baca lebih lanjut