Wisata Surabaya

Sebagai warga kota Surabaya asli sering kali saya ditanya oleh teman atau saudara bila sedang berkunjung ke kota saya.

“Di Surabaya ada apaan sih?”

“Wisata Surabaya dimana aja?”

“Gimana cara keliling kota Surabaya?”

“Nginap dimana yang murah dan enak di Surabaya?”

Nah daripada rumit rumit mending baca aja ulasan saya ini ya, siapa tau berguna juga buat kalian yang mau ke kota saya yang tercinta ini. Dijamin bakal ngga pulang-pulang hehehe…..

Baca lebih lanjut

Waduk Selorejo – Malang

Dekat dimata jauh dihati, begitu mungkin ya antara saya dengan Waduk Selorejo. Sudah sering saya ke kota Batu yang seharusnya ke Waduk Selorejo ini cuma sekitar 1,5 jam-an saja, tapi setelah sekian puluh tahun berlalu baru sekarang saya kembali mengunjungi Waduk Selorejo ini.

Ceritanya setelah dari air terjun Coban Rondo sesuai itin kita memang lanjut ke Waduk/Bendungan Selorejo. Kalau tadi dari arah Batu setelah ketemu patung sapi belok kiri, nah sekarang untuk menuju ke Selorejo kita harus kekanan. Perjalanan sekitar 45 menit dari Air Terjun Coban Rondo.

Baca lebih lanjut

Predator Fun Park – Batu

Predator Fun Park ini kelihatannya masih baru sih rasanya saya ngga pernah dengar ya? atau saya yang kuper? taunya pas mau beli tiket The Bagong Adventure atau Museum Tubuh ditawari paket hemat 80 ribu dapat 2 tempat, ya sudah dilihat saja siapa tau bagus.

Lokasinya beda dengan Museum Tubuh. Kalau Museum Tubuh satu lokasi dengan Jatim Park 1 maka Predator Fun Park ini letaknya didaerah BNS, jadi kami setelah selesai dari Museum Tubuh naik mobil kearah BNS, nah dari depan BNS terus aja lurus sekitar 3,9 km nanti di sebelah kiri terlihat lapangan yang cukup besar dengan tulisan Predator Fun Park. Bayar pakirnya 5 ribu untuk mobil, berhubung hari minggu biasa dan mungkin juga belum seterkenal taman yang lain, parkiran mobil agak sepi.

Baca lebih lanjut

Bhakti Alam, Nongkojajar – Pasuruan

Sudah lama saya mendengar tentang Bhakti Alam ini, dari cerita beberapa teman  dan melihat webnya saya membayangkan kalo Bhakti Alam ini adalah kebun buah yang menjual buah di kios-kios dan kita bisa memetik buah disana kemudian kita akan naik kereta kelinci keliling-keliling seperti lasimnya agro wisata. Nah minggu lalu karena jadwal kosong dan pengen asal pergi akhirnya disepakati ke Bhakti Alam saja dah dari pada jauh-jauh. Ternyata apa yang saya bayangkan selama ini salah 😆 Bhakti Alam jauh lebih menarik daripada apa yang saya bayangkan selama ini.

Baca lebih lanjut