Nyoman Guest House, Jungut Batu – Nusa Lembongan

Sebenarnya di Nusa Lembongan ini banyak banget hotel dan losmen betebaran diseantero pulau, cuma kalo pemilihannya ngga tepat bisa bisa hotel kita jauh dari keramaian dan ujung-ujungnya kalo udah sampe hotel malas keluar lagi atau bisa juga kalo pulangnya kemalaman dan harus lewat jalan rumah penduduk yang jauh.

Baca lebih lanjut

Iklan

Wisata Murah Malam Hari – Batu

Biasanya bila kita pergi ke suatu tempat wisata dan menginap, pasti malam harinya bingung hendak kemana karena biasanya malam hari semua tempat wisata pada tutup. Ada beberapa kota wisata yang hingga malam hari menyediakan lokasi hang out, salah satunya adalah kota Batu. Selain BNS yang tentu saja “lumayan menguras isi dompet” ada 2 lokasi lagi yang setau saya cocok untuk wisata keluarga yaitu:

Baca lebih lanjut

Predator Fun Park – Batu

Predator Fun Park ini kelihatannya masih baru sih rasanya saya ngga pernah dengar ya? atau saya yang kuper? taunya pas mau beli tiket The Bagong Adventure atau Museum Tubuh ditawari paket hemat 80 ribu dapat 2 tempat, ya sudah dilihat saja siapa tau bagus.

Lokasinya beda dengan Museum Tubuh. Kalau Museum Tubuh satu lokasi dengan Jatim Park 1 maka Predator Fun Park ini letaknya didaerah BNS, jadi kami setelah selesai dari Museum Tubuh naik mobil kearah BNS, nah dari depan BNS terus aja lurus sekitar 3,9 km nanti di sebelah kiri terlihat lapangan yang cukup besar dengan tulisan Predator Fun Park. Bayar pakirnya 5 ribu untuk mobil, berhubung hari minggu biasa dan mungkin juga belum seterkenal taman yang lain, parkiran mobil agak sepi.

Baca lebih lanjut

Museum Tubuh Manusia – The Bagong Adventure Batu

Salah satu kreasi dari Grup Jatim Park ini sebenarnya sudah cukup lama dibuka yaitu pertengahan Desember 2014, cuma karena belum ada waktu maka baru kali ini kami ke Museum Tubuh ini.

Lokasi Museum Tubuh ini satu area dengan Jatim Park 1, yaitu di Jalan Kartika no. 2 Batu dengan jam buka 8:30 – 16:30. Jadi kalau kesulitan cari lokasinya sebaiknya cari saja dulu Jatim Park 1, karena tempat parkirnya juga ditempat yang sama.

Baca lebih lanjut

Hal hal unik yang bakal kamu temui di Vietnam

Nama alias
Semua sudah tau kalau nama orang Vietnam agak susah disebutkan terutama oleh lidah orang eropa, seperti Thuong, Tran, Pham,Duong dan lain-lain. Nah bagi para pekerja wisata di Hanoi hal ini tentu menyulitkan untuk berkenalan dengan turis yang datang ditempat mereka, untuk itu kebanyakan orang hotel atau guide mempunyai nama alias supaya mudah bagi tamunya memangil mereka. Seperti ketika saya berada di Hanoi, resepsionis memperkenalkan namanya dengan Yan padahal aslinya Nguyen, juga local guide yang bernama Phuong memperkenalkan diri dengan Peter atau Pu’oi menjadi Smile. Hal ini saya ketahui karena saat berkenalan mereka memberi 2 nama, nama asli saya adalah ini tetapi kalian bisa memanggil saya dengan sebutan ini.

Baca lebih lanjut

Muangphol Mansion Bangkok

Ini hotel yang pertama saya beli menggunakan Agoda. Awalnya untung-untungan cari hotel di bangkok yang dekat dengan berbagai keramaian seperti MBK dan Madam Tussaud. Dari peta yang tertera di Agoda saya susuri saja yang kira-kira murah, dekat dengan berbagai fasilitas diatas dan reviewnya bagus.

Awalnya sih deg-degan juga, udah pertama kali beli via Agoda eh langsung ke luar negeri bookingnya. Untungnya semuanya beres, aman-aman saja. Padahal kami tibanya malam hari.

Baca lebih lanjut