Amelia Sea View – Bukit Sylvia

Mau cari lokasi yang pemandangannya super indah tapi mintanya gratisan? Dilabuhan Bajo ada tuh. Namanya Amelia Sea View. Lokasi ini cuma sebuah bukit di tepi jalan. Untuk mencapai lokasi ini cukup mudah karena masih berada di area dalam kota. Untuk parkir mobil pun sangat luas, bus pun bisa parkir.

Pinus Pengger – Yogyakarta

Yogya ngga ada abisnya, mungkin itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan kreatifitas warga daerah Dlingo, Bantul ini. Beberapa kali saya sudah berkunjung ke daerah sini seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus dan Goa Gajah. Tapi ternyata di sekitarnya banyak bermunculan tempat wisata baru yang bisa dibilang mirip-mirip meski setiap lokasi punya keunggulannya sendiri-sendiri. Salah… Read More Pinus Pengger – Yogyakarta

Wisata Surabaya

Sebagai warga kota Surabaya asli sering kali saya ditanya oleh teman atau saudara bila sedang berkunjung ke kota saya. “Di Surabaya ada apaan sih?” “Wisata Surabaya dimana aja?” “Gimana cara keliling kota Surabaya?” “Nginap dimana yang murah dan enak di Surabaya?” Nah daripada rumit rumit mending baca aja ulasan saya ini ya, siapa tau berguna… Read More Wisata Surabaya

Nusa Penida

Setelah dipikir-pikir rasanya beberapa kali kami liburan karena terpaksa 😀 Seperti kali ini, kami terpaksa berlibur ke Bali karena voucher yang kami dapat dari Club Liburan sudah mendekati batas kadaluarsa, kan sayang kalo hangus. Padahal untuk mendapatkannya harus menunggu 3 tahun sekali. Akhirnya sekalian saja diputuskan untuk melanglang ke Nusa Penida dan Nusa Lembongan.