Pinus Pengger – Yogyakarta

Yogya ngga ada abisnya, mungkin itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan kreatifitas warga daerah Dlingo, Bantul ini. Beberapa kali saya sudah berkunjung ke daerah sini seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus dan Goa Gajah. Tapi ternyata di sekitarnya banyak bermunculan tempat wisata baru yang bisa dibilang mirip-mirip meski setiap lokasi punya keunggulannya sendiri-sendiri. Salah… Read More Pinus Pengger – Yogyakarta

Wisata Surabaya

Sebagai warga kota Surabaya asli sering kali saya ditanya oleh teman atau saudara bila sedang berkunjung ke kota saya. “Di Surabaya ada apaan sih?” “Wisata Surabaya dimana aja?” “Gimana cara keliling kota Surabaya?” “Nginap dimana yang murah dan enak di Surabaya?” Nah daripada rumit rumit mending baca aja ulasan saya ini ya, siapa tau berguna… Read More Wisata Surabaya

Hidden Canyon – Beji Guwang, Bali

Melanjutkan cerita sebelumnya dimana kami awalnya dari Nusa Lembongan. Lembongan – Sanur hanya ditempuh selama 30 menit. Tiba di Sanur waktu sudah menunjukkan pukul 16:00 WITA. Setelah mengambil mobil yang kami tinggal di sekitaran dermaga kami lanjutkan perjalanan ke arah Uluwatu dimana sebenarnya masih pengen jalan-jalan ke pantai Suluban, tapi ternyata jalanan super macet. Ya… Read More Hidden Canyon – Beji Guwang, Bali

Pantai Parangtritis dan Gumuk Pasir – Jogjakarta

Siapa yang ngga pernah dengar Pantai Parangtritis? Rasanya semua sudah pernah dengar, tapi sudah setua ini saya baru sekali ini ke Pantai Parangtritis, padahal sudah beberapa kali ke Jogja. Memang ngga afdol kalo ke Jogja tapi ngga mampir ke Parangtritis. Tapi sekarang ada fenomena baru disebelah pantai parangtritis, namanya Gumuk Pasir. Jadi jangan sampai sudah… Read More Pantai Parangtritis dan Gumuk Pasir – Jogjakarta