Cordela Kartika Dewi Hotel – Yogyakarta

Setelah beberapa kali ke Yogya dengan losmen ala Backpacker, maka kali ini kami ke Yogya dengan sedikit gaya hehehe…. karena kali ini kami pakai hotel bintang 3+, jadi lumayan gaya juga 😀

Jadi ceritanya sih kami lagi cari-cari hotel untuk di Yogya, biasanya kami langganan hotel Backpaker sih. Cuma kalo ke sana terus terusan kok rasanya bosan yah. Lha kok kebetulan setelah komen sana sini bareng teman-teman di WA dan FB kami mendapat info kalo Cordela Kartika Dewi lagi ada promo gede-gedean.

Continue reading

Merapi Lava Tour – Yogyakarta

Bagi kamu-kamu yang doyan wisata menantang adrenalin mungkin Merapi Lava Tour Yogyakarta ini cocok lho. Karena tournya menggunakan jeep terbuka dan medan yang dilalui off road.

Sebelum pergi ada baiknya cari info dulu harga paket merapi lava tour  ini, karena operatornya cukup banyak dan biasanya bila beda musim juga beda harga. Jangan lupa untuk menawar harga yang disampaikan, karena bila low season siapa tau ada yang baik hati bisa kasih harga murah.

Continue reading

The Lost World Castle – Yogyakarta

Salah satu lokasi wisata kekinian yang ada di daerah kaki gunung Merapi Yogyakarta selain Stonehenge yang udah saya tulis kemarin yaitu The Lost World Castle.

Masih selokasi sih dengan Stonehenge, bahkan bisa dibilang tetanggaan karena jaraknya yang sangat dekat. Paling ngga sampe sekilo jaraknya.

Continue reading

Stonehenge Merapi – Yogyakarta

Mimpinya sih pengen ke Inggris biar bisa foto-fotoan di Stonehenge, tapi apa daya dana masih belum ada. Ya udah daripada manyun mending foto sama Stonehenge KW nya aja dulu.

Dimana tuh? 😀 Adanya di Yogyakarta, tepatnya di kaki gunung Merapi. Lokasi google mapnya di https://goo.gl/maps/iUv78BbCYBU2

Continue reading

Camera House – Magelang

Dari namanya kamu pasti mikirnya kalo ini toko kamera atau museum kamera ya? hehehe…..  Saya dulu juga mikirnya begitu. Tapi salah, ini bukan museum atau toko kamera. Yang benar ini rumah berbentuk kamera.

Unik memang dan anehnya didalam camera house ini ngga ada hubungannya dengan kamera lho 😀

Continue reading

Agro Wisata Bhumi Merapi – Yogyakarta

Nah kalo Agro Wisata Bhumi Merapi ini pasti banyak yang ngga tau kan? Saya sendiri juga baru tau kok 😀 Lokasinya di Kaliurang Km 20, atau kalo bingung ngikut petanya mbah google aja di https://goo.gl/maps/bym1ikGnDqB2

Continue reading

Bukit Lintang Sewu – Yogyakarta

Masih di seputaran Hutan Pinus Dlingo Yogyakarta, salah satu wisata kekinian yang masih terus berkembang, yaitu Bukit Lintang Sewu. Lokasinya ada di https://goo.gl/maps/JKX8G3R5dJ72

Continue reading

Pintoe Langit Dahromo – Yogyakarta

Moga-moga pembaca belum bosan yah tulisan saya di daerah Dlingo ini, karena isinya hampir sama semua 😀 lha trus mau gimana lha emang semuanya satu lokasi.

Jadi ceritanya setelah paginya kami dari Pinus Pengger dan Puncak Becici, tujuan ketiga ini ke Pintoe Langit Dahromo. Semua hutan pinus diwilayah ini menurut serita yang saya dengar, semuanya milik Perhutani, cuma wilayah desanya beda-beda. Nah tiap desa mempunyai kreatifitas sendiri-sendiri untuk mengembangkan wilayahnya sebagai tujuan wisata.

Continue reading

Puncak Pinus Becici – Yogyakarta

Masih satu lokasi dengan Pinus Pengger, Puncak Pinus Becici ini kelihatannya lebih terkenal dari pada Pinus Pengger. Karena saya lihat pengunjungnya lebih rame daripada Pinus Pengger dan yang berjualan pun terlihat lebih banyak. Padahal kalo mau di bandingkan sebenarnya isinya masih lebih bagus Pinus Pengger.

Continue reading

Pinus Pengger – Yogyakarta

Yogya ngga ada abisnya, mungkin itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan kreatifitas warga daerah Dlingo, Bantul ini. Beberapa kali saya sudah berkunjung ke daerah sini seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus dan Goa Gajah. Tapi ternyata di sekitarnya banyak bermunculan tempat wisata baru yang bisa dibilang mirip-mirip meski setiap lokasi punya keunggulannya sendiri-sendiri.

Salah satu lokasi yang menurut saya baru (karena saya belum pernah kesini 😀 ) yaitu pinus pengger. Semua lokasi yang saya sebutkan diatas tadi sebenarnya saling berdekatan, cuma rasanya beda pemilik atau pengelola saja. Berhubung daerah Dlingo, Bantul ini tanahnya berbatu-batu dan keliatannya hanya cocok ditanami pohon pinus maka warga setempat harus kreatif supaya tanahnya bisa laku dijual sebagai tempat wisata.

Continue reading