Kampoeng Anggrek – Kediri

Kalo ada yang tanya wisata Kediri tuh apaan? Jawabnya pasti kebanyakan bilangnya kalo ngga wisata makan tahu atau Puh Sarang. Ya kannn…..

Tapi sekarang ternyata ada beberapa tujuan wisata selain yang disebutkan tadi. Salah satunya Kampoeng Anggrek. Cuma kampoeng anggrek ini lokasinya agak di pinggir Kediri. Trus emang ada apanya disana? Nah begini ceritanya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Penangkaran Rusa Maliran – Blitar

Masih cerita tentang Blitar, pada tau ngga kalo di Blitar ada penangkaran rusa yang sekaligus dipakai sebagai sarana wisata?

Jadi penangkaran rusa Maliran atau nama kerennya Maliran Deer Feeding ini beserta Kesambi Trees Park yang ada di belakangnya baru saja diresmikan pada Desember 2017 lalu oleh pak Bupati.

Baca lebih lanjut

Wisata Surabaya

Sebagai warga kota Surabaya asli sering kali saya ditanya oleh teman atau saudara bila sedang berkunjung ke kota saya.

“Di Surabaya ada apaan sih?”

“Wisata Surabaya dimana aja?”

“Gimana cara keliling kota Surabaya?”

“Nginap dimana yang murah dan enak di Surabaya?”

Nah daripada rumit rumit mending baca aja ulasan saya ini ya, siapa tau berguna juga buat kalian yang mau ke kota saya yang tercinta ini. Dijamin bakal ngga pulang-pulang hehehe…..

Baca lebih lanjut

Air Terjun Tumpak Sewu – Pronojiwo Lumajang

Setelah dari  Pulau Merah Banyuwangi, saat ini kami bermalam di kota Jember untuk besoknya melanjutkan tujuan berikutnya ke Air Terjun Tumpak Sewu Pronojiwo, Lumajang.

Berangkat pukul 8 pagi setelah sebelumnya siarah ke makam nenek di Jember kami langsung jalan menuju Lumajang. Jangan lupa kalo melewati Jatiroto wajib hukumnya mampir di depot pastel goreng Soponyono hahaha. Pastel gorengnya enak bingitzzzzz dengan duit 6rb kita sudah bisa mencicipi pastel gorengnya.

Baca lebih lanjut

Wisata Murah Malam Hari – Batu

Biasanya bila kita pergi ke suatu tempat wisata dan menginap, pasti malam harinya bingung hendak kemana karena biasanya malam hari semua tempat wisata pada tutup. Ada beberapa kota wisata yang hingga malam hari menyediakan lokasi hang out, salah satunya adalah kota Batu. Selain BNS yang tentu saja “lumayan menguras isi dompet” ada 2 lokasi lagi yang setau saya cocok untuk wisata keluarga yaitu:

Baca lebih lanjut

Museum Tubuh Manusia – The Bagong Adventure Batu

Salah satu kreasi dari Grup Jatim Park ini sebenarnya sudah cukup lama dibuka yaitu pertengahan Desember 2014, cuma karena belum ada waktu maka baru kali ini kami ke Museum Tubuh ini.

Lokasi Museum Tubuh ini satu area dengan Jatim Park 1, yaitu di Jalan Kartika no. 2 Batu dengan jam buka 8:30 – 16:30. Jadi kalau kesulitan cari lokasinya sebaiknya cari saja dulu Jatim Park 1, karena tempat parkirnya juga ditempat yang sama.

Baca lebih lanjut

Air Terjun Kakek Bodo – Tretes, Pandaan

Air terjun Kakek Bodo ini adanya udah puluhan taun, dari jaman Belanda udah ada, tapi herannya baru sekarang pertama kalinya saya  pergi sini, padahal jaman SMA udah ngga keitung berapa puluh kali tempat ini dilewati, tapi kok ya ngga pernah mampir.

Terletak di kawasan Tretes yaitu puncaknya Surabaya kalo orang Surabaya bilang hehehe. Setiap orang yang pergi dan pulang dari Tretes pasti mau ngga mau melewati tempat ini karena lokasinya memang diantara jalan menuju pusat hiburan di Tretes.

Baca lebih lanjut